Seminare

Alle Infos zu unseren Seminaren.

Kaffeeröstseminare

Rösten und Sensorik in Theorie und Praxis

Termine 2020

Röstseminare für Einsteiger und Existenzgründer   


Röstseminar 2020      26.03. - 27.03. !! ABGESAGT wg. Corona-Virus !!!

Röstseminar 2020      26.05. - 27.05. !! ABGESAGT wg. Corona-Virus !!! 

Röstseminar 2020      25.06. - 26.06. !! ABGESAGT wg. Corona-Virus !!! 

Die Pandemie hat uns momentan leider immer noch fest Griff.
Mit den erforderlichen Mindestabständen und Hygieneanforderungen lassen sich momentan leider keine Röstseminare in einer kleinen Gruppe durchführen, zumindest nicht in der gewohnten Qualität um Ihren, aber auch unseren eigenen Ansprüchen gerecht zu werden!
Wir schauen zuversichtlich Richtung Herbst/Winter und hoffen das sich bis dahin die Lage wieder entspannt hat.

Individuelle Schulungen und Beratungen sind wieder möglich, sprechen Sie uns darauf an, wir helfen Ihnen gerne weiter.

Weitere Seminartermine:

Röstseminar 2020      29.10. - 30.10. 
Röstseminar 2020      19.11. - 20.11. 

BLENDING KURS mit Katharina Gerasch
Für Kaffeeröster mit Rösterfahrung !

Blendingkurs 2020     18.11

Gerne senden wir Ihnen Informationen zum Kursinhalt zu.

Inhalt Röstseminar

Roh-Röstkaffee & Sensorik
Katharina Gerasch

From tree to cup:
Exkurs Geschichte, Anbau, Ernte, Aufbereitung, Preisbildung von Rohkaffee
Sensorische Analyse: 
Basiswissen : Eine Kombination aus Riechen, Schmecken und viel Konzentration
Learning by doing - Praktische Übungen zum Veranschaulichen und dem Erzeugen des eigenen „Aha“-Effektes
Täglicher Kännchengenuss versus professionellem Verkosten:
wie man´s richtig macht, worauf es beim Cuptasting ankommt und wie wir subjektiven Verfälschungen vorbeugen
Unterschiede Arabica & Robusta in Bezug auf Roh- und Röstkaffee:
Wir räumen auf: Mythen versus Fakten, inklusive Verkostung, Auswirkungen auf die Röstung
Rohkaffee :
Sortenspezifische Rohkaffeeeigenschaften und Auswirkungen auf die Röstung
Verschiedene Röstkurven und ihre sensorischen Auswirkungen

  

Rösten in PRAXIS und Theorie
Christoph Brieden

Was benötige ich zum Rösten von Kaffee
Welche Röstsysteme gibt es
Welche Veränderungen treten beim Rösten auf
Wie organisiert man das Rösten
Wie röstet man Kaffee nach Röstprofilen
Welche Fehler sollten beim Rösten vermieden werden
Welche baulichen und rechtlichen Voraussetzungen sind notwendig
Weitere allgemeine Fragen

 

Neumaschinen

Röstmaschinen:

  • Giesen WPG/WPE
  • Giesen W1M/W1A/W1E
  • Giesen W6A
  • Giesen W15A
  • Giesen W30A/W45A/W60A/W140A

Kaffeemühlen (Vorrätig):

  • Ladenmühle Mahlkönig Tanzania
  • Ladenmühle Mahlkönig EK 43
  • Ladenmühle Mahlkönig EK 43S (niedrige Version)
  • Ladenmühle Mahlkönig VTA6S
  • Espressomühle Mahlkönig E65S
  • Espressomühle Mahlkönig E65S GBW in Kürze wieder verfügbar!
  • Espressomühle Mahlkönig E80 verfügbar!

    Nehmen Sie bei Interesse Kontakt zu uns auf.

Gebrauchtmaschinen

Kaffeeröstmaschinen:

Giesen WPG, Bj.2016,  schwarz,
          VERKAUFT !

Giesen WPE, Bj.2019,  blau,
Labor- Probenröster, Automatiksteuerung,
elektrisch beheizt

=============

Espressomaschinen:
Dalla Corte Studio ( Ausstellungsmaschine neuwertig !)
Nur noch 1 x Verfügbar

Mühlen:
Mahlkönig Guatemala
generalüberholt !
Farbe schwarz matt
Nur noch 1 x verfügbar!

Mahlkönig DK5LS
Industriemühle !
Mahlscheiben neu

 

 

Messen

Derzeit sorgt das Corona-Virus(Covid-19) in ganz Europa für Verunsicherung.
Die meisten Messen sind abgesagt worden.
Auch wir haben, zunächst einmal bis Ende August, sämtliche Messeaktivitäten abgesagt.
Zum Schutz unserer Kunden, aber auch als Selbstschutz werden Kundenbesuche auf das Notwendigste beschränkt, sind aber unter den derzeitigen üblichen Hygienevorschriften möglich.
Wir sind uns sicher das Sie dafür Verständnis haben und sind selbstverständlich telefonisch und per Mail erreichbar, wir freuen uns über Ihre Anfragen.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Copyright ©2020 kaffee-roestmaschinen-service.de